Эта статья написана менеджерами фабрики «Дамаск».

  Для чего спросите Вы? Ведь все уже давно написано всеми производителями миллион раз? Да собственно для того что бы каждый покупатель был уверен в качестве покупаемого товара. Эта статья пишется 3 ноября 2015года и ее особенность в том, что бы наглядно, живыми фотографиями и обычным простым языком показать как изнутри выглядит производство матрасов, из каких материалов все это делается и как все это храниться. Для этого можно конечно снять и видео, но, к сожалению, для этого нет возможности. Файл будет очень тяжелым, длинным, и далеко не все захотят попасть в кадр в повседневном виде. Все фотографии сняты на обычный мобильный телефон с описанием, что изображено и для чего. Кстати, на сайте есть видео, снятое профессионалами (ссылка) снятое в 2013году.

  

На первых фотографиях представленных ниже сфотографирован трикотаж который используется в производстве матрасов на независимом блоке НЕ бюджетной категории (по желанию можно абсолютно в любой модели заменить материал на такой, правда с доплатой)


 Трикотаж обязательно простегивается на стегальной машине с ХОЛОФАЙБЕРОМ и СПАНДОМ, для придания пышности. В зависимости от того как мы настроим машину стежку можно простегать с различным узором.

 На последней фотографии не трикотаж, а ЖАККАРД.

ХОЛОФАЙБЕР, который используется для ткани на нашем складе привозится нам огромными валиками.

 

Простеганные валики ткани, будь то трикотаж, ЖАККАРД или ПОЛИКОТТОН отправляются на стол раскройщика, в обязанность которых входит правильно измерить пласты для определенного размера матраса.

     

 

Как видно особенно на последней фотографии, что вырезанные пласты материала с бахромой по линии среза, такое оставлять нельзя. Для того что бы избавиться от бахромы отправляем пласты на ОВЕРЛОК, после которого все примет аккуратный, товарный вид.

   

 Не простеганная ткань выглядит очень уж простенькою:

 

Главное в матрасах это их наполнение, а именно пружинная основа если она есть и верхние прослойки, от которых зависит жесткость, долговечность, износоустойчивость и цена матраса. На нашем складе все это выглядит так:

    

Это ППУ и как видно на фото различной толщины, так как в разных моделях она должна быть разная, где-то ППУ 1.5см, а в другом 3-4см.

 

А это валик из натурального жесткого войлока, который незаменим практически во всех матрасах!

Если жесткий войлок, как правило, в матрасах больше имеет важную техническую роль, то следующий толстый войлок, на фото уже используется как основной слой в некоторых моделях:

 

 Еще раз просим извинения за качество фотографий, но в этом и весь смысл нашей статьи, которая призвана показать реалистичность происходящего на нашем производстве.

Еще один войлок, который используется только в детских матрасах, что подтверждают размеры, указанные на небольших валиках, и подчеркивает то что НИКТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ОБРЕЗКИ.

 

Пружинные блоки мы производим сами, плотностью 306 шт. на м2. Все остальные мы закупаем у известных поставщиков:

  

 Мы используем натуральный кокос, различной толщины, который всегда есть на нашем складе:

 Мы изготавливаем матрасы не только на независимом пружинном блоке, но и на блоке БОННЕЛЬ.

Для того что бы пружинный блок держался в матрасе и сохранял свой внешний вид, изготавливается короб из ППУ.

 Что бы из всего вышеперечисленного получить красивую, удобную, качественную продукцию ее нужно собрать, мы не будем сейчас описывать весь процесс производства, тем более, что он очень подробно уже описан на нашем сайте в разделе «Производство матрасов».

 Собранная продукция отправляется на стол к окантовкам:

На фото матрас «Фаворит» на независимом блоке пружин 306 шт. м2

 Подведем итог вышесказанного и выше сфотографированного. Все это для того что бы по возможности развеять сомнения, о том как, из чего и где производится матрасы фабрики «Дамаск» в политических и финансовых условия страны в настоящее время. В не зависимости от внешних факторов, на которые мы не в силах повлиять мы стараемся обеспечить наших потребителей качественными изделиями по низким ценам.